Подкожная инъекция
Подкожная инъекция — это один из способов введения медикаментозных препаратов в организм, позволяющих избежать разрушающего действия на лекарство ферментов ЖКТ.
Применяются при введении инсулина, гепарина и некоторых других препаратов. Зачастую подкожная инъекция является методом введения масляных растворов, которые запрещено вводить в венозную систему из-за риска развития эмболии.
Поскольку подкожная жировая клетчатка обладает разветвлённой сосудистой сетью, подкожные инъекции так же являются эффективными. Вещества, введённые под кожу, оказывают более быстрое воздействие на организм.
Подкожная инъекция делается короткими тонкими иглами, а в процессе процедуры вводится совсем небольшое количество лекарств — не более 2 мл. При этом игла вводиться в подкожную жировую клетчатку, на глубину не более 15 мм. В качестве места для инъекции используются: верхняя 1/3 внешней поверхности плеча и бедра, область спины под лопатками, боковые участки передней брюшной стенки, где легко можно захватить кожу в складку, в основание которой и делается укол. В этих зонах нет крупных сосудов или нервных скоплений, а значит, отсутствует опасность их травмирования.
Максимальный эффект медикаментозного средства достигается уже спустя 30 минут после укола.
Если Вы хотите получить услугу подкожного введения препарата, назначенного Вашим врачом в поликлинике или другом медицинском учреждении, пожалуйста, возьмите с собой распечатанную рекомендацию или рецепт с назначением, подписью и печатью врача. Обязательно предупредите наших специалистов в процедурном кабинете о наличии у Вас аллергических реакций на какие-либо лекарственные препараты, а также о случаях инфекционных заболеваний в анамнезе.